杨迭蝶

孤独才是生命的常态。

今生今世

五月的时候,我在日记里写到,“他是抓不到的风,注定不是我的。到他生日的时候,他肯定早已跑了吧”


十月的时候,我在日记里写:“明天,是他的生日。”我揉了揉眼。


君长伴左右,甘愿由风变草,落地生根。

张爱玲曾经写过:“而对于年轻人而言,三年五年就可以是一生一世。”

于我,5个月,就可以欣喜。

我想到的今生今世,不是一辈子,不是几十年,只是某一秒,生出“今生今世”的念头来。这一秒里,我们已经度过了几辈子的意义。

父亲曾经和我探讨过,爱情与婚姻是不同的。喜欢和相守也是不同的。这份爱一定会有保质期,必须要双方用脑子经营和有一份忍耐和宽容。柴米油盐酱醋茶,就消磨了今生。

我们,太年轻。今世的缘,不知到何时就断了。你是懂的,我也明白。都是精明人,怎么会吃亏。“以后如果我不再陪你身边了,不要互相怨恨。”“自然,今生今世大约不可能。”

“可是我是想的!”

这句话,够了。


今生今世

宁愿名利抛开

潇洒跟你飞

风里笑着风里唱

感谢天意碰着你

纵使苦涩也变得美

天也老任海也老

唯望此爱爱未老

愿意今生约定他生再拥抱


评论

热度(4)